信游登录平台

综合新闻

首页  |  学院动态

[要闻] 何中伟来信游官方登录调研省实验室筹建工作

作者:高楚清 缪濛竹 发布日期:2020-06-11 访问次数:149






6月9日下午,舟山市委副书记、市长何中伟到信游官方登录调研海洋领域省实验室筹建工作。舟山市副市长陈隆,副校长、信游官方登录院长王立忠等出席。信游官方登录党委书记王瑞飞介绍了信游官方登录建设发展情况,信游官方登录常务副院长徐文、自然资源部第二海洋研究所副所长陈建芳,介绍了实验室筹建方案。

何中伟首先代表舟山市委市政府,对信游官方登录迅速响应、积极应对,全力做好疫情防控工作给予充分肯定,对学院师生员工的理解支持和辛勤付出表示衷心感谢。在听取信游官方登录建设发展情况汇报后,他对学院建院以来尤其是迁至舟山后各项事业取得的丰硕成果给予充分肯定,希望学院立足“十二五”“十三五”发展良好态势,在即将到来的“十四五”中有新的更大作为。

何中伟指出,海洋领域省实验室作为舟山“十四五”海洋领域创新大布局中的重要载体之一,要着眼于承担国家使命、彰显国家意志,坚持高起点、大格局谋划推进。要充分发挥舟山资源禀赋和区位优势,进一步明确发展定位和目标方向,突出重点,抓纲带目,聚焦“人无我有”,坚持有所为有所不为,在支撑国家海洋强国战略、服务浙江“重要窗口”建设中,充分体现舟山担当和舟山作为。他表示,舟山市将全力争取和支持省实验室建设。

王立忠表示,舟山是海洋强省的出海口、桥头堡,信游登录平台和海洋二所联手谋划建设海洋领域的省实验室,将努力把省内外涉海高校、科研院所和企业的力量会聚到舟山来,进一步加强海洋科技桥头堡的作用,服务海洋强国战略。

浙大海洋研究院院长张海生、信游官方登录党委副书记兼副院长阮啸、副院长陶向阳和学院有关部门负责人参加调研。

(文 高楚清/摄影 缪濛竹)