信游登录平台

国际合作

首页  |  合作交流

[综合] 奥克兰大学海洋科学院院长访问信游官方登录

作者:朱京生 发布日期:2019-03-29 访问次数:446

001.jpg


003.jpg


3月26日,副校长、信游官方登录院长王立忠会见了来访的新西兰奥克兰大学海洋科学院院长Simon Thrush教授一行,就进一步推进两院在人才培养和科学研究等方面的合作进行会谈,并达成共识。

院长助理、海工系系主任贺治国,海科系系主任李春峰,海洋生物与化学研究所、海洋地质与资源研究所相关教授及对外交流与合作部负责人等参加会谈。

会谈中,王立忠与Simon Thrush分别介绍了在人才培养、科学研究、国际交流等方面的情况,探讨了双方潜在合作的领域,在增强沟通联系、促进学生交流、夯实学科合作基础等方面达成共识。双方一致同意将合作重点放在海洋生态研究,积极搭建交流平台,增进彼此了解,为科研合作奠定基础。双方计划年内组织教师互访。双方愿意充分利用各自交叉学科优势,策划针对湾区和海岸带的海洋生态修复和治理合作项目,积极申报政府间科研基金。双方计划继续开展学生暑期科研实习项目和本科生海外毕设项目,并继续探索博士生联合培养。

随后2天访问期间,Simon Thrush院长一行还分别访问了海洋科学系相关研究所和实验室,与相关学科进行对接并探讨了具体合作方向。

奥克兰大学创立于1883年,在世界大学综合排名85位,海洋科学专业排名世界50-100位。该校信游官方登录位于Leigh校区,主要研究方向有海洋生物、水下声学、生态、近海海岸带等,优势学科是海洋生物和海洋生态环境。信游官方登录致力于交叉学科研究,汇聚了校内工程、物理海洋、近海工程、计算机等多个学科。

(文 朱京生/摄影 缪濛竹)

供稿:对外交流与合作部