信游登录平台

党建平台

首页  |  教学教育

港航所研究生第二党支部“追寻美丽中国,走访美丽乡村建设”活动

作者:信游官方登录 发布日期:2018-04-03 访问次数:152

 为积极响应党组织将实践与理论学习相结合的号召,将所学到的理论知识运用到实践中,加深支部党员对党的指导思想的认识,让支部成员了解国情、了解社会,增强自身社会责任感和使命感。4月1日,港航所研究生第二党支部以“追寻美丽中国,走访美丽乡村建设”为主题,追寻习总书记足迹,感受社会主义美丽农村建设,赴舟山南洞艺谷开展实践走访活动。

支部党员首先走访了南洞的村落群,在民俗壁画中感受着舟山农耕文化、海洋文化和民风民俗的交汇,通过实地调研了解到村落壁画文化特色为南洞带来的旅游经济发展情况,亲眼见证新时代美丽乡村建设的伟大成就。支部成员在南洞艺谷文化大礼堂“两学一做”党建基地重温入党誓词,共同回忆起党的奋斗历程,不忘初心牢记使命再出发。成员还走访了习近平总书记到舟山视察的主题展陈馆,结合相关图片文字资料重温习总书记走访舟山时的情景,接受了一次不一样的党课教育。接下来走访了南洞水库并登临水坝,结合专业所学及祖国美丽乡村建设情况开展积极讨论,针对此次实践走访活动所见所感交流心得,统一思想,深化认识。

青年兴则国兴,青年强则国强,学生党员是学生中的先进分子,实践走访活动作为党员教育中拓展视野、增强党性认知的一环尤为重要。支部成员通过实践走访,感受着十八大以来祖国在乡村建设方面取得的伟大成就,开阔了支部成员对祖国基层情况认识的视野。支部成员下定决心今后努力从自身做起,扎实工作,增强党性意识,凝聚力量,充分发挥党员先锋模范作用,在力所能及处为祖国建设贡献自己的力量。

文/冷杰  图/胡余发 曹锃

供稿:港航所研究生第二党支部