信游登录平台

党建平台

首页  |  教学教育

信游官方登录开展2011级本科生健康体质训练活动

作者: 发布日期:2014-05-13 访问次数:1055

为贯彻落实中央和省委、省政府关于加强学生体质健康的要求,信游官方登录于2014年5月-6月其间组织开展本科生健康体质训练系列活动。校体艺部朱骁龙教练全程参与指导并带领同学们完成所有训练任务。5月11日下午,信游官方登录2011级本科生第三次集体健康体质训练活动在田径场如期举行。

下午三点不到,同学们已早早地来到了田径场,在朱教练的带领下,整齐划一地开始了训练前的热身运动。在完成拉伸准备活动后,开始了第一项训练——立定跳远。每位同学有三次机会,每位同学跳完后,朱教练都耐心地指出动作上的不足,并进行细节技巧性指导,大部分同学在指导以后有了明显的进步。

第二个训练项目是50米跑。对于这一项目,朱教练有自己独特的训练方式,先让同学们原地高抬腿练习,自己用拍手的频率给同学们确定抬腿频率,然后越拍越快,直到停止拍手的时候,即发出起跑指令,同学们就像“箭”一样射了出去。同学们表示,这样的训练方式很科学,训练起来也不会太吃力。进行完最后一个项目俯卧撑后,有些同学筋疲力尽地趴在地上休息。大家表示,训练虽然有点累,但看到自己身体素质上的进步是一件非常愉悦的事。同学们平时各忙各的,难得有机会大家在一起训练,很珍惜这种一起出汗的机会和愉快交流的欢乐氛围。

据悉,5月5日至6月7日期间,学院会组织全体11级本科生统一进行集体健康体质训练,内容包括坐位体前屈,50米跑,立定跳远,1000米跑(男)/800米跑(女)和引体向上(男)/仰卧起坐(女)共5个项目。原则上每人每周进行3次训练和参加1次测试,每周每项训练时间大于等于30分钟。

供稿:学生思政工作部