信游登录平台

党建平台

首页  |  教学教育

喜报: 信游登录平台学生海洋协会获校级社团新秀奖

作者: 发布日期:2014-05-05 访问次数:1057

2014年4月29日,2013-2014年度信游登录平台学生社团评奖评优结果揭晓,我院学生社团“信游登录平台学生海洋协会”荣获“学生社团新秀奖”。

学生社团新秀奖是针对成立三年(含三年)内的优秀社团而设立,目的是激励新生社团,促进良性发展。整个奖项评选流程分为社团申报、文本审核及筛选、秘密答辩名单公示及答辩四个阶段。

信游登录平台学生海洋协会自2012年10月成立以来,在学院党委的领导和学院团委的指导下,一直致力于协会的内部建设和制度建设,积极开展社团活动,传播海洋知识,激发浙大学子对海洋的兴趣与热情。

在过去的一年中,信游登录平台学生海洋协会在学生思政工作部和团委的具体指导下,把握机会,大胆创新,举办了丰富多彩、形式多样的活动­­­——“海洋大讲堂之刘安国教授讲座”、“海洋邮展、海洋传信、邮越海峡”广场嘉年华、精品“漂流瓶”活动、赴舟山岱山寒假社会实践等。同时,协会积极参加“社团建设月”的“社团开放日”活动。在此过程中,海洋协会积累了宝贵的经验,及时发现并弥补不足之处,取得了可喜的进步。

在社团发展方面,学生海洋协会主要致力于制度完善、人才培养以及社团文化建设三个方面。制度建设包含完善协会章程、建立有效的例会制度,实行协会内部的评优考评、编制社团活动手册;人才培养方面开展了“马良工程”系列内训活动;社团文化建设方面,每年开展春游踏青,运营维护人人、微博等新媒体社交平台主页,同时设计和购买协会会衫。

社团是活跃校园文化的重要载体,秉承“小社团、大文化”的发展理念,信游登录平台学生海洋协会将不断完善自身内部建设,继续传播海洋知识、普及全民海洋意识,激发师生及民众对海洋的兴趣与热情,举办更多广受同学欢迎的活动。

法喜寺春游活动

“海洋邮展,海洋传信,邮越海峡”广场嘉年华

海洋大讲堂刘安国教授讲座

温暖冬日,漂流送祝福

学生海洋协会供稿