信游登录平台

党建平台

首页  |  教学教育

感触海洋实验,遨游知识海洋 ——信游官方登录“鱼苗计划”之“小学生走进海洋实验室”

作者: 发布日期:2014-04-22 访问次数:1993

2014年4月15日下午,在紫金港校区海洋试验大厅门口,信游登录平台信游官方登录青年志愿者指导中心(以下简称“青志”)的志愿者们迎来了杭州市保俶塔实验小学五年级的小学生们。信游官方登录“鱼苗计划”之“小学生走进海洋实验室”活动开始了!

此次活动内容丰富多样,包括参观海试大厅和海洋文化主题展览、观看“蛟龙号”模型,倾听海洋工程与海洋科学相关知识讲解、亲自动手操作实验等。经过志愿者们充足的准备,在学院实验师黄煜老师的协助下,此次活动顺利地进行着。造波机前,黄老师通过计算机数据制造出的各种波浪让孩子们惊叹不已;展厅里,“蛟龙号”的丰功伟绩让大家叹为观止;实验中,亲自动手操作,专注观察着实验现象的孩子们的可爱模样令人欣喜。欢乐的时光总是过得太快,近两个小时的参观结束后,大学生和小学生们一起合影,留下这难忘的记忆。挥手告别前,信游官方登录还向每位小学生赠送了设计精巧的小礼物,这又让孩子们一阵欢喜。

“鱼苗计划”是海洋青志近年着重推出的精品志愿者活动,以海洋知识“进校园、进课堂、进教材”精神为宗旨,以“传播海洋知识,遨游知识海洋”为主题。海洋青志已陆续开展了多项主题活动,包括之前的“海洋科普知识走进中小学” ()活动和本次的“小学生走进海洋实验室”活动等。活动以中小学生为主要受众,以信游官方登录现有的展厅、实验室和报告厅为活动平台,通过参观、演示实验、讲座等活动传播海洋知识,普及海洋教育,对于中小学生的成长有着开拓知识、丰富阅历的重要意义,对于逐步普及全民海洋意识、培养国家海洋人才、进而促进海洋事业蓬勃发展有着重要意义。“现在活动仍处于起步阶段,有诸多不足之处,但是每一次活动的总结和积累,会让海洋青志在成功的道路上走得更远,会让‘传播海洋知识、提高海洋意识’又往前迈出了一步。”本次活动的负责同学朱芷瑜同学如是说。

供稿:学生思政工作部